Mengapa Cabai Rasanya Pedas?
Cabai merupakan nama Indonesia dari tumbuhan bumbu tradisional penghasil rasa pedas yang umumnya berwarna merah menyala atau hijau tua. Jika cabai dibelah, maka kita akan menemukan tangkai putih di dalamnya yang mengandung zat capsaicin. Zat capsaicin inilah yang mengakibatkan cabai terasa pedas dan panas di lidah saat kita mengkonsumsinya. Selain itu, capsaicin ini juga dapat membuat para pengkonsumsinya merasa ketagihan dan kecanduan. Itulah alasan yang membuat banyak orang begitu menyukai, bahkan tidak mau berhenti mengkonsumsi cabai.
Jika dikunsumsi dalam jumlah
berlebih, cabai dapat mengakibatkan sakit perut yang dahsyat bagi
pengkonsumsinya. Namun, jika dikonsumsidalam jumlah wajar, justru cabai akan
memberikan bayak manfaat bagi pengkonsumsinya.
Komentar
Posting Komentar